Быстро, красиво и вкусно

Рассвет еще только начинал лениво просыпаться, а в окошке маленького домика уже горел свет. Бабушка хлопотала вокруг русской печки, которая с гордостью выдавала румяные пироги. Запах свежей выпечки ласково пробуждал меня. Щурясь от яркого света, с взлохмаченными волосами после сна, я запивала молоком теплые булочки. Именно эту атмосферу домашнего уюта я стремлюсь передать в своей семье!

«Карина, спасибо Вам огромное за такую красоту! Родители были в восторге, как и все гости. Потрясающей красоты торт. Райское наслаждение, а не торт!».

«Карина, спасибо Вам большое за сладкое чудо! Вы самая настоящая «Фея сладостей»! Спасибо, за детский восторг и радость! За эти эмоции я бесконечно вам благодарна!».

Подобные слова восхищения и благодарности каждый день появляются на странице социальной сети Карины. Вот оно – народное признание! В XXI веке все чаще и чаще популярность к людям приходит в интернете. Карина – одна из них. В настоящее время многие хозяйки Томска и других городов готовят по ее рецептам, молодожены и родители заказывают фуршеты и торты.

karina-03

Сложно поверить, но когда-то «Фея сладостей» абсолютно не умела готовить. Да-да, она так и объявила своему мужу: «Готовить – не умею!». Чувство стыда заставило ее приобрести книгу рецептов. С этого момента началась история становления и развития поварского искусства Карины Шадриной. На столе стали появляться первые блюда. «Ты же не умеешь готовить?!» – удивлялся муж. «Нет, не умею», – улыбаясь, отвечала молодая жена.

Родился второй ребенок. Декрет. «Если гости совсем близко – приготовьте этот пирог!» – призывно мелькала реклама кулинарного сайта. Вскоре Карина уже доставала из духовки болгарский пирог «Банница». Пирог получился вкусным и красивым, она не задумываясь сфотографировала его на телефон и выложила фотографию с рецептом у себя в профиле. Пирог вызвал бурный интерес не только у друзей и подписчиков, но и у незнакомых ей людей.

karina-04

Каждый день она готовила и экспериментировала на кухне. Густой суп из чечевицы, гратэн из цуккини и помидоров, домашние колбаски-гриль, теплый салат из стручковой фасоли, долма и многое другое. На протяжении трех лет создавался альбом с рецептами и фотографиями под названием «Вкусное для любимых».

Быстро, красиво и вкусно – эти признаки являются основой всех кулинарных шедевров «Феи сладостей». Ее рецепты – для женщин, которые живут активной деловой жизнью, но в то же время хотят баловать свою семью блюдами домашнего приготовления.

Пироги с яблоками из хрущевского теста от Карины Шадриной

karina-02

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан теплого молока
  • 3,5 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 ч. ложки дрожжей (быстрорастворимых)

Для начинки:

  • 5 шт. яблок
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч. ложки корицы

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара и отставить на 10 минут. Муку смешать с солью и остальным сахаром, добавить размягченное масло и растереть руками до мелкой крошки. Ввести в мучную смесь дрожжевую и хорошо вымесить тесто. При замесе добавить горсть муки. Накрыть тесто салфеткой и составить в теплом месте на 20-30 минут, можно замесить тесто на ночь, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике до утра. Яблоки помыть, удалить семенную коробочку, почисть и порезать кубиками разных размеров. В отдельной посуде смешать сахар и корицу. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать формой кружочки, выложить яблочную начинку, посыпать сахарной смесью и сформировать пирожки. Взбить 1 яйцо и 1 ст. ложку молока, смазать пироги. Выпекать на среднем уровне духовки до румяной корочки. Готовые пироги присыпать сахарной пудрой.

Автор: Снежана Коваленко
Фото: Владимир Жезленков

Видеосюжет

Комментариев: 4

  1. Людмила

    Кариночка, и правда большая умница! У неё получаются настоящие шедевры кулинарного (и не только) искусства! А какие тортики, ммм)))

  2. Карина, так держать! Чудесная статья и супер видеорецепт с культовым саундтреком!

  3. Таисия

    Каришка!!! Умничка!! Так держать!! Ну и ты знаешь, что я тебе желаю для дальнейшего развития)) с нетерпением ждем кафе-кулинарию: «В гостях у Сладкой Феи», креативненько))) Чтобы не только по записи заблаговременнооооооооооо. но и просто на выходные можно было заехать и побаловать себя твоими вкусняшками))

  4. Елена

    Карина, большая молодец!!! Лично меня её шедевры вдохновляют, пробую повторять для своих домочадцев. Получается вкусно и красиво! А каждый её торт — это произведение искусства! Желаю Карине успехов и благодарю за интересные идеи!!!

  5. Комментарии отключены.

Читайте также: