Дамские пальчики

Анастасия Половко – мастер по маникюру, педикюру и моделированию ногтей в ногтевой студии «Creative Nails», победитель конкурса «Лучший мастер CND 2009 года» в номинации «Моделирование ногтей (акрил), победитель «VI Чемпионата Томской области по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру» в номинации «Моделирование ногтей (акрил)».

Женские руки могут многое рассказать о вкусе и характере представительницы прекрасного пола. Именно поэтому хороший маникюр – неотъемлемая часть женского образа.

Одна моя клиентка, назовем ее Наталья, с самого раннего детства грызет ногти, и не просто грызет, а до самого основания. Бывает, звонит, и, чуть ли не плача, говорит: «Настя, спасай! Я опять все сгрызла! Даже не могу ничего взять в руки! Больно!».

Помимо неприятных ощущений, вид обкусанных ногтей – далеко не эстетичное зрелище.

И вот, на маникюрном столе расположились баночки, кисточки, пилочки. Начинается процесс спасения – моделирование ногтей акрилом.

В 1954 году стоматолог Фред Слэк, из Филадельфии, в процессе работы сильно поранил палец, задев ногтевую пластину. Ему в голову пришла идея: на место травмы наложить пломбировочный материал. Доктор его обработал как зуб: опилил и отшлифовал, получив после этого, похожий на естественный, ноготь. Говорят, что первой в мире женщиной с акриловыми ноготками стала его жена, госпожа Слэк. И, кстати, история упоминает, что таким способом врач намеревался отучить супругу от привычки грызть ногти. Мне таким способом отучить Наташу обкусывать ногти пока не удалось, но привести ее руки в порядок получается. Каждый раз я ругаю мою клиентку за такое отношение к себе и к своим рукам, читаю лекции на тему как ухаживать за пострадавшими ногтями и кутикулой. В свою очередь, Наташа торжественно клянется мне не грызть ногти, но ее обещаний хватает ненадолго.

Вредная привычка – обкусывать ногти – идет с раннего детства. Определить, что ребенок грызет ногти, несложно. Мне, как маме подрастающих дочерей, тоже довелось столкнуться с этой проблемой. Мы справились с ней, делая новый яркий маникюр с различными рисунками и наклейками. Девочкам очень хочется быть принцессами, да и как же можно сгрызть такую красоту?! К сожалению, не всегда получается отучить детей и взрослых от этой вредной привычки. Но в современном мире есть способы привести руки в порядок с помощью акрилового моделирования ногтей.

Несколько советов по уходу за руками и ногтями в домашних условиях.

Берем 1 ст. ложку соли на пол-литра теплой воды (я люблю погорячее), опускаем ручки в ванночку и греемся, представляя себя под лучами теплого весеннего солнца (особенно это хочется делать в преддверии осени). Такую медитацию проводим 10-15 минут, затем ополаскиваем ручки проточной водой и наносим на кутикулу масло, специально разработанное для таких случаев. Из большого числа опробованных мною средств, я выделила три: «Solar Oil» от CND, «Dadi’Oil» от Famous Names и масло для ногтей укрепляющие с микросерой и кальцием от INKI. Естественно, вы делаете свой выбор. Завершающим штрихом будет нанесение любимого крема, ммм…

В любое масло-основу (лучше оливковое, миндальное, виноградное, но подойдет и подсолнечное) добавляем пару капель лимонного сока, можно пять-шесть, пару капель любимого эфирного масла (как вариант – масло чайного дерева: обладает ранозаживляющими и дезинфицирующими свойствами). Подогреваем смесь на водяной бане до теплого состояния, усаживаемся поудобнее перед телевизором, включает любимый фильм, погружаем руки в ванночку и наслаждаемся. Минут 10-20 вполне достаточно. Повторяем данную процедуру два-три раза в неделю. И не забываем про крем!

С заботой о вашей привлекательности,
Анастасия Половко

Фото: Владимир Жезленков

1 комментарий

  1. Владимир

    Здравствуйте.
    Могу подсказать как продвинуть сайт в поисковиках — Вам нужна программа termidroid , результаты через неделю — месяц. Удачи

  2. Комментарии отключены.

Читайте также: