Двойное удовольствие

Кабинет маникюра и педикюра Ксении Скрыловой

Я думаю, у каждой женщины найдется пара-тройка идей о том, как приятно провести будничный вечер. Неудивительно, что и у Ксении есть такие идеи, одна из которых не просто вошла в привычку, но стала ее любимым ритуалом. Сегодня мне посчастливилось узнать, что же это за «ритуал». Мы оказались в кабинете аппаратного педикюра и маникюра, где Ксения позволила себе расслабиться в кресле клиента, и разрешила мне понаблюдать за работой профессионалов…

Не так давно кабинету исполнилось 10 лет, но даже сейчас, спустя долгое время, Ксения с трепетом в душе вспоминает своего первого клиента. Именно он, по ее словам, был самым ценным для нее посетителем, обслужив которого, вся команда ждала результата! Ведь не секрет, что положительный результат воодушевляет, заставляет развиваться и идти вперед. «Нас вдохновляет результат! Мы видим, с каким состоянием ног приходит к нам пациент, и в итоге – с каким состоянием ног уходит. Радостные глаза наших клиентов вызывают у нас какое-то особое благостное состояние», – говорит Ксения с улыбкой.

avantage-05

Сегодня – один из тех дней, когда Ксения приводит свои ноготки в порядок, и не где-то, а в своем кабинете, у проверенных мастеров. Для Ксении это очень важно, ведь она является и директором, и «лицом» предлагаемых ее кабинетом услуг. По ее словам, каждая уважающая себя женщина должна уделять внимание не только своему лицу, волосам, но и, конечно же, рукам и ногам. Ксения оказывает этому очень пристальное внимание, потому как считает, что неухоженные руки и ноги, все-таки, способны выдать возраст женщины.

Во время нашей беседы я наблюдала за Верой и Юлией, мастерами кабинета, которые выполняли свою работу одновременно! Что это? Особый, комплексный подход? А может быть, небольшая хитрость? Процедура «Уход в четыре руки» – особый «секрет фирмы» и главное преимущество кабинета! Заметив, что современные женщины стали более активными – много работают, стараются все успеть, – Ксения решила совместить процесс аппаратного педикюра и маникюра в одну приятную процедуру. В наше время – это очень актуально, особенно для тех, кто дорожит своим временем и предпочитает комфорт. Результат – ухоженные руки и ноги – достигается в два раза быстрее, но, что самое приятное и удивительное, стоимость при этом никак не увеличивается.

avantage-03

Команда Ксении – ее гордость! Вера, как оказалось, является чемпионкой Сибири по маникюру и двукратной победительницей Томской области по наращиванию ногтей акрилом в форме «стилет». В этой сфере девушка работает и развивается уже восьмой год. Что касается Юлии, то она – очень опытный мастер, и это подтверждает большое количество постоянных клиентов. Более десяти лет Юлия занимается именно аппаратным педикюром.

Мастера Вера и Юлия, несомненно, являются профессионалами своего дела, однако, главный акцент в работе кабинета Ксения ставит на стерильность рабочих материалов. «Чтобы избежать дорогостоящего и длительного лечения грибковых заболеваний, нужно уделять большое внимание дезинфекции инструментов. Важно выбрать салон, где серьезно относятся ко всем правилам асептики и антисептики. Мы соблюдаем все три этапа: замачивание инструментов в антисептическом растворе, механическую обработку инструментов под проточной водой и, конечно же, стерилизацию этих же инструментов в сухожаровом стерилизаторе в крафт-пакетах», – поделилась со мной Ксения.

avantage-02

В ходе нашей беседы мне удалось узнать, что аппаратный педикюр – очень щадящая процедура, при проведении которой совсем не используются лезвия. Ороговевшая кожа ног не срезается, а постепенно сошлифовывается. На это воздействие организм не отвечает быстрым нарастанием новых клеток. Аппаратный уход за ногами позволяет избежать травматизации тканей, что дает возможность специалисту работать даже с диабетиками. Также мастер педикюра практикует методику обработки вросшего ногтя. Процедура абсолютно безболезненная! Некоторым клиентам достаточно посетить мастера несколько раз, чтобы навсегда избавится от этой проблемы.

Хочется отметить, что Ксения и ее специалисты следят за последними тенденциями и в маникюре. В каждом сезоне, по их словам, свой цвет и дизайн. Сейчас, к примеру, в моде короткие ногти естественного цвета, но даже это не мешает останавливать свой выбор на разноцветных стразах. И чем их будет больше, тем лучше! Ксения – не исключение, она тоже следует модным тенденциям и выбирает покрытия для ногтей, скорее, пастельных тонов. Вот и сегодня на ее ноготках появился благородный бежевый – тренд сезона!

Наша беседа подходила к концу, как и завершались процедуры для Ксении. В педикюрном кресле сидела молодая женщина, полная надежд и стремлений. Не было ни капли сомнения в том, что Ксения вкладывает всю себя в свое любимое дело. Ее мечта на сегодняшний день – открыть в Томске учебный центр по аппаратному педикюру, и, это несмотря на то, что Ксения – директор кабинета, успешная женщина, жена и молодая мама…

«Каждой женщине, несмотря на все заботы и хлопоты, я желаю уделять время себе, любить себя. Если женщина будет любить себя, ее будут любить все вокруг. Нужно ухаживать за собой от пальчиков на ногах до макушки. В уходе за собой нужно выбирать только профессионалов и только качественные услуги, чтобы и процесс, и результат приносили удовольствие!».

avantage-01

Автор: Светлана Дашина
Фото: Владимир Жезленков

Видеосюжет

Читайте также: