Открытие

«Именно этой женщине предстоит сегодня кардинальное преображение – новая стрижка, новый макияж, новый образ. Полностью другая. Вы согласны принять участие в проекте?» – спрашивали ведущие героиню известной телепередачи.

Как же мне хотелось оказаться на месте героини! Подобного рода проекты не просто смена образа и красивая укладка – это встряска, знакомство с иной женщиной, которую открывают в тебе профессионалы.

Я долго и усердно изучала область красоты в Томске и остановила свой выбор на студии «Эксперт» – само название говорило о том, что здесь работают специалисты своего дела.

Александра Рубе – мастер-универсал. Чемпион России по парикмахерскому искусству 2013 года, официальный судья и тренер Союза парикмахеров и косметологов России.

otkrytie-alexandra

Татьяна Тюфякова – парикмахер-модельер. Педагог парикмахерского дела в школе-студии «ArtPro Fashion».

otkrytie-tatyana

Елена Конкина – визажист, brow-мастер, парикмахер-колорист, свадебный стилист. Призер Чемпионата Томской области в номинации «Свадебный макияж»

otkrytie-elena

И вот я сижу в кресле, Александра с Татьяной рассматривают мои волосы, обмениваясь каким-то особенным шифром, понятным только им.

otkrytie-01

– 7/71 и 6/75.

– А 8/77?

Что значит 7/71, 6/75, и 8/77? Так любопытно! Но сижу, молчу, не отвлекаю.

Шуршит фольга, Александра уверенными мазками наносит краску на пряди волос и прячет их в блестящие конвертики. Мазок, конвертик, мазок, конвертик – и моя голова украшена, словно новогодняя елка.

В руках Александры ножницы легко порхают над моей головой. Жужжит фен, а я в нетерпении жду результата. Но не тут-то было. На смену Александре с Татьяной, с кисточками, палитрами и кремами приходит Елена.

– Закройте глаза…

Терпеливо сижу с закрытыми глазами. Прикосновение кисточки нежное, приятное. Время остановилось, в воздухе витает ощущение непредсказуемости.

– Ну, вот и все, – улыбаясь, говорит Елена.

С волнением подхожу к зеркалу. Легкие локоны волос, короткая озорная челка, выразительные глаза, их цвет стал ярче – цвета молодого крыжовника. Ах… Я? Нет, не я! Нет – Я…

otkrytie-before

otkrytie-after

Хотите увидеть себя на страницах журнала в новом образе? Звоните нам по телефону: (3822) 30-20-88.

Автор: Снежана Коваленко
Фото: Владимир Жезленков

Читайте также: