Работа над собой – работа над семьей. Есть ли жизнь после родов?

Далеко не многие мамы могут сказать, что у них есть свободное время, а тем более, время на себя. Мама остается мамой и днем, и ночью. Уход за ребенком, особенно раннего возраста, занимает большую часть времени женщины. И в этом со мной многие согласятся, но только не Юлия. Она считает, что, будучи мамой, женщине, в первую очередь, необходимо пересмотреть не только свое отношение к материнству, но и подход к жизни в целом.

Юлия Мустафина – мама двоих детей, счастливая жена, красивая и успешная молодая женщина. Самое главное и ценное в ее жизни – это, конечно же, дети. «Дочка и сыночек» – так Юлия называет своих чад. Сейчас им 4,5 и 2,5 года. Не так давно Юля порадовала мужа известием о том, что им предстоит стать родителями третий раз.

Дети для Юлии совсем не помеха, чтобы проводить время активно, следить за собой и даже вести дела! После вторых сложных родов для Юлии было жизненно важно начать вновь заниматься спортом, чтобы восстановить свое здоровье. После родов, как правило, сильно страдает позвоночник в поясничном и грудном отделах, ослабляются связки малого таза, увеличивается вес, что не положительно сказывается на фигуре и походке мамы. В итоге, не найдя подходящего места для тренировок, Юлия решила открыть свой фитнес-зал.

rabota-nad-soboy

Проблема, которую хотела решить молодая мама, заключалась в отсутствии возможности оставлять детей дома на время своей тренировки. Ей хотелось создать такой фитнес-зал, где она и другие мамы могли бы восстанавливать свое здоровье и фигуру после родов, не разлучаясь с малышом.

Юлия подошла серьезно к организации фитнес-зала. Понимая, какую пользу принесет для многих женщин ее дело, она продумала все до мелочей. Больше всего Юлию заботил вопрос безопасности детей в спортивном зале. Тогда, еще год назад, перед глазами Юлии возникали страшные картинки, она знала, что спортивный зал – это опасное для детей место. Но только не «Fitness s baby»! Вы не найдете в этом зале тяжелых установок и острых углов (даже батареи в чехлах-«грибочках»), безопасные армированные зеркала и инфракрасное отопление во избежание детских ожогов.

На сегодняшний день для мам и малышей от трех месяцев открыты уже шесть фитнес-залов. Двенадцать квадратных метров каждого такого зала занимает игровая зона с развивающими игрушками и няней, которая плотно взаимодействует с каждым ребенком. Детишки на виду у мам могут играть, лепить, рисовать, собирать конструктор; однако, не обходится и без воспитательных моментов! По словам Юлии, есть ребятишки, которые совсем не могут без мамы, в таком случае малыши принимают участие в занятии. В запасе специально обученных тренеров есть целый комплекс упражнений для мам с ребенком на руках. Ребенок – альтернативное утяжеление, к которому каждая мама уже привыкла. Прорабатывается абсолютно все тело! И маме польза, и ребенку веселье.

rabota-nad-soboy-01

Мама Юля также посещает занятия со своими детьми. Для нее тренировка, особенно утренняя, это огромнейший заряд бодрости, позволяющий правильно распланировать свой день и все успеть. Иногда, когда нужно заменить тренера, Юля с удовольствием сама проводит силовые программы для проблемных зон: живота, ягодиц и т.д. Хотя, красавица-мама признается, что в последнее время уделяет больше внимания здоровому питанию, нежели тренировкам: «Мы проводим тренинги по питанию, объясняем, что это ни в коем случае не диета, а система питания, сам образ жизни! Мамочки кормят детей грудью и, как правило, испытывают дефицит витаминов. Пища, в первую очередь, должна быть богата необходимыми микроэлементами. В одной из программ мы предлагаем рецепты, рассказываем, что и в какое время нужно кушать. Также акцентируем внимание на питьевой режим».

«Фитнес-мама» отметила, что женщины приходят в зал не только на тренировку, они приходят за психологической поддержкой, за общением друг с другом. Кроме того, мамы общаются и делятся фотографиями в специальном чате, где их любимые тренеры практически всегда онлайн. «Fitness s baby» – это не просто фитнес-зал, это комплексный подход, позволяющий маме прийти в форму, восстановить свое здоровье, общаться и быть интересной для мужа.

С появлением детей в семье, действительно, могут возникнуть определенные проблемы. Мама сидит дома с ребенком, ничего не успевает, забывает ухаживать за собой, и, как следствие, перестает нравиться мужу. Исправить ситуацию можно! Нужно начать изменения с себя! И, как привыкла говорить про женщину Юлия: «Работа над собой – работа над семьей». Ведь женщина в семье незаменима.

rabota-nad-soboy-02

Автор: Светлана Дашина
Фото: архив Юлии Мустафиной

Добавить комментарий

Читайте также: