Дорога перемен

Октябрь 2009 года

Москва. Серое осеннее небо накрыло город словно ртутным одеялом. Опавшие листья – символ отмирания старого, тесно прижимались к друг другу, вспоминая о сочной зелени своей молодости. Полетели первые снежинки. Странно, но, казалось, их никто не замечал, люди спешили домой.

А я, пытаясь сдерживать нервную дрожь, спешила за ним. Его напряженная спина, как ориентир моего пути, то мелькала, то растворялась в сумерках.

– Поторопись, опоздаешь! – оглянувшись, сказал он мне.

«Опоздаю? Куда? Куда я без тебя? Остановись!» – кричали мои мысли.

Холл Ярославского вокзала встретил нас своим мраморным холодом и оживленной толпой пассажиров. Мои каблуки колокольным звоном отбивали время, время в котором еще мы были вместе. Бум – и мы еще пока любящие друг друга люди, бум – и мы родители в ожидании ребенка, бум – и мы еще пока семья… Пока…

«Надо же, какие неудобные кресла в зале ожидания!» – думала я. Он сидел рядом и молчал, молчала и я. Взяв мои руки в свои, он посмотрел мне в глаза и тут же их отвел, но руки не отпустил. Его руки – родные, теплые и нежные, сколько раз за эти годы они обнимали и ласкали меня! Сколько раз, подхватив, кружили над землей! Сколько раз вытирали слезы после нападок его мамы в мой адрес! Вот только совсем недолгое время эти руки успели погладить мой живот, к котором развивается и растет наш ребенок. А обнимут ли когда-нибудь эти руки нашего сына? А может быть это будет дочь?

Женский голос с безразличием объявил посадку на поезд. «Томич» гордо выпускал пар, как будто показывал, насколько ему не интересен суетливый мир мегаполиса. Здесь он, всего лишь, гость, впереди – путь домой.

Я – в вагоне, он – на перроне, как картинка в бульварном романе. Мои слезы делали туманным его силуэт, словно кто-то его стирал ластиком из моей жизни. «Томич» пошатнулся и медленно тронулся с места. Он последовал за нами, ускоряясь на каждом шагу, но поезд в этом неравном забеге его победил.

Я все еще стояла у окна, когда позвонил он, и тихо сказал: «Я люблю тебя!».

За спиной Москва, впереди Томск.

Продолжение следует…

Автор: Зимняя вишня

Читайте также: