Как стать шеф-поваром на своей кухне

Работа, детский сад, школа, футбольная секция… И так каждый день. А дома ни много ни мало трое мужчин, которые ждут внимания, и вечный вопрос: что приготовить на ужин? Хочется что-нибудь необычное, непривычное и в то же время проверено-вкусное. Да и не просто вкусное, но еще и полезное. А чтобы приготовить сытный и полезный ужин, нужно заранее запастись набором продуктов. А если дело доходит до чего-то новенького неиспробованного, так тут совсем беда: рецепт в интернете подбери, список ингредиентов составь, потом это все еще нужно найти в супермаркете на многочисленных полках с рябящими в глазах цветными упаковками. В общем, пока до дома доберешься со всем необходимым для уютного семейного ужина, ни сил, ни желания на этот самый ужин уже не остается!

ed-2

И вот однажды, в поисках интересных идей для ужина, я наткнулась на сайт «Будь шефом». «Готовить с нами легко», – вещал слоган. Звучит так утвердительно, что пройти мимо невозможно. Вот то, что я искала: готовое меню на целую неделю, все детально продумано, в рецептах расписан каждый шаг, из-за чего они кажутся довольно простыми, но в результате получается вполне ресторанное блюдо, и, самое главное – все необходимые продукты в нужных пропорциях доставят вам прямо домой безо всяких проблем. Для меня это немаловажный фактор, так как мы живем в двенадцати километрах от города, и с доставкой чего-либо у нас часто возникают трудности.

ed-3

И вот, мы с младшим сыном с нетерпением распаковываем коробку и достаем оттуда подписанные бумажные пакеты: заморозка, молочные продукты, овощи, бакалея; были вложены даже ножницы для распаковывания герметичных упаковок.

ed-5

Согласно инструкции, блюда необходимо было готовить в заданной последовательности по дням недели, но мне захотелось приготовить несколько блюд сразу и устроить большой семейный праздник.

В представленном меню глаза, конечно, разбежались, но, как говорится, необъятное не объять, и нужно было решить, что приготовить на ужин сегодня. Свой выбор я остановила на четырех блюдах: для мужа, конечно, выбрала стейк-фламбе и кебаб из домашнего фарша с полентой, для детей – мюнхенские колбаски с фарфалле, и, так как мы все поклонники макаронных изделий, еще решила приготовить свинину по-азиатски с гречневой лапшой. Не скрою, приготовлено было намного больше, чем мы могли съесть, но я не могла отказать себе в удовольствии приготовить что-то необычное. Нужно сказать сразу, что времени экономится очень много: ведь все необходимое у тебя под рукой, да еще и в нужном количестве, только четко следуй рецепту – и никаких хлопот.

ed-6

В итоге, спустя пару часов, на столе стояли четыре абсолютно разные блюда и каждое по-своему красивое. А на кухне витали ароматы имбиря, чеснока, сладкой паприки, острого перца, вина от фламбированной телятины, запеченных колбасок и тонкий аромат гречневой лапши.

ed-7

С волнением приглашаю своих мужчин за стол, они ведь у меня критики еще те! К счастью, остались довольны абсолютно все, и моим стараниям была дана самая наивысшая оценка: «Мама, ты у нас настоящий шеф-повар!».

Удобства данного сервиса:

  • если готовить по дням недели, то вы экономится не только время, но и деньги;
  • нет необходимости после работы заезжать в магазин за продуктами;
  • разнообразие представленных рецептов и продуктов;
  • на приготовление одного блюда уходит всего 30-40 минут;
  • возможность приготовить вкусные блюда ресторанного уровня у себя на кухне;
  • доставка заказа до дверей квартиры в удобное для вас время.

 

recommend

Автор: Юлия Полунина
Фото: Станислав Маврин

Читайте также: