Магию красоты мы создаем своими руками

Михляева Елена – руководитель оптово-розничной компании по продаже натуральной косметики «Лавка чудес», визажист и мастер по прическам, преподаватель визажа в школе красоты PUDRA, ведущий визажист и преподаватель по визажу в «Модельном доме Елизаветы Романовой», финалистка конкурса «Королева Томской губернии»

Есть женщины-хозяйки, женщины-вамп, бизнес-леди, наконец, – а нашу героиню хочется назвать «женщиной-фейерверком»! Мама, жена, бизнес-вуман, преподаватель… И много еще кто – в одном лице! Но в каждой своей грани она невероятно ярка и притягательна. А еще, она прекрасный друг и отличный рассказчик.

Ведущая «Русского радио», журналист Алина Городецкая встретилась с бывшей соперницей (на конкурсе красоты «Королева Томской губернии» – ред.), а теперь – подругой, Еленой Михляевой. Чашка ароматного кофе, уютный интерьер кафе, располагающая обстановка – что еще нужно для откровенной беседы?

Мы встретились с Еленой среди рабочего дня, почти набегу, между ее мастер-классом по визажу и деловыми переговорами. Но общение получилось удивительно душевным, что называется «за жизнь», впрочем, с ней по-другому и не получается.

А.Г.: – Лена, если бы тебя попросили назвать себя одним словом, какое слово это было бы?

Е.М.: – Я просто Женщина (хитро улыбается – А.Г.). Женщина – это существо невероятное и магическое. Каждая из нас способна создавать магию, менять себя и свое окружение. Главное, научиться находить в себе этот волшебный источник и творить – в лучшем смысле этого слова!

По образованию я, ни больше ни меньше, – экономист-математик. Никто из моего окружения, кроме одногруппников, даже выговорить с первого раза не может название факультета, который я окончила: «Факультет прикладной математики и кибернетики» – как там вообще девочки могут учиться? (смеется – А.Г.). А я училась, и мне это нравилось, и я действительно получала настоящее удовольствие от самого процесса. И конечно, как и многие, мечтала о большой карьере. И я ее начала строить. В итоге, в декрет я ушла с должности главного экономиста отдела планирования и экономического анализа одного из крупнейших на тот момент банков.

А.Г.: – Карьера, рождение Ани, а как ты добралась до сферы красоты? Как в твоей жизни появился бизнес?

Е.М.: – Рождение ребенка привносит в жизнь женщины много того, чего раньше не было. И это не просто забота о малыше. Женщина меняется внутренне. Через

полгода после рождения дочери я задумалась, чем же еще можно заняться кроме ухода за ребенком, ведь развитие не должно останавливаться. И нашла занятие, такое естественное для женской природы – сфера красоты. Так началась история сначала интернет-магазина «Лавка чудес», а потом и одноименной оптово-розничной компании. Теперь большое количество не только женщин, но у мужчин знает это место в Томске. У нас можно побаловать себя по-настоящему натуральной и качественной косметикой и найти подарки на любой вкус и кошелек.

И тут, казалось бы, что еще? Но нет (азартно бьет ладонью по столу – А.Г.), поиски себя продолжались. Я решила стать визажистом, а потом и мастером по прическам. Ты же знаешь, как я люблю всякие баночки, тени, помады, румяна… Понятно, все количество косметики, что мне хотелось приобрести, я не смогла бы использовать только на себя. И я решила пойти на курсы профессиональных визажистов, а дальше – больше! Я выучилась на мастера по прическам. Знаешь, как это здорово: видеть глаза счастливых девочек, которые уходят от меня с пониманием того, что сегодня они будут королевами вечера! Это непередаваемое ощущение!

Но мне нравится не только дарить девушкам и женщинам преображение, мне хочется делиться с ними опытом. Так я стала преподавателем курса «Сам себе визажист», где каждая женщина способна постичь азы искусства макияжа и научиться создавать именно свой неповторимый образ. Ведь женщина должна оставаться женщиной в любой ситуации. Я учу, как быть красивыми всегда, даже когда у тебя есть только 5 минут перед зеркалом. Как приятно наблюдать их процесс преображения! Как правило, они приходят неуверенными в себе, говорят, что они никогда не научатся держать кисть и наносить правильно тон, а в конце обучения за минимальное время делают сложный макияж. Все возможно, главное захотеть.

А.Г.: – Задам вопрос, о недавнем ярком событии в твоей (да и моей!) жизни. Конкурс красоты «Королева Томкой губернии», на котором мы познакомились. Как ты туда попала?

Е.М.: – Да, для меня это был действительно невероятный опыт! Вот когда мне на себе пришлось проверить, что все возможно. Я уверена, что все случайности в нашей жизни не случайны, если что-то происходит, значит так оно и надо. Как-то, возвращаясь домой, по радио услышала рекламу об отборе на конкурс «Королева Томской губернии». Через несколько секунд я уже остановила машину и набирала нужный номер. И о ужас… мне сказали, что уже завтра надо быть на кастинге. Потом было много сомнений. Идти, не идти… обдумывала все за и против. Первым моим решением было отказаться от участия, ведь я прекрасно понимала, сколько сил и времени займет проект, но потом я поняла, что нужно выходить из зоны комфорта для дальнейшего рывка, я почувствовала, не знаю каким чувством, может быть седьмым или даже восьмым, что нужно идти. И тут понеслось: мероприятия, встречи, фотосессии и много всего интересного.

В один из моментов, ты помнишь, сложилась ситуация, что мне с моими коллегами-визажистами пришлось помогать в подготовке участниц для важной фотосессии. Все получилось здорово. И тут началась моя история в проекте не только как конкурсантки, но и как «штатного» визажиста. Это очень приятно, когда тебя положительно оценивают люди, ставшие очень близкими и родными – твои «соперницы-подруги».

Итогом такого незапланированного включения меня в проект как визажиста, стало предложение стать ведущим стилистом-визажистом и преподавателем визажа в модельном доме.

А.Г.: – Какой совет ты можешь дать нашим читательницам от себя, как от женщины и как от профессионала?

Е.М.: – Скажу о том, в чем много раз убеждалась на собственном опыте. Помните всегда: мы сами делаем свою реальность, думайте только позитивно, не допускайте отрицательных мыслей внутрь в себя – мысли материальны!

И как визажист хочу напомнить о том, что многие женщины знают, но почему-то забывают. Девочки, идеальный макияж не возможен без правильного ухода за вашей кожей! Недостаточно просто использовать крем на ночь или утром. Для кожи просто необходимы все процессы очищения: умывание, скрабирование, тонизирование. Крем должен быть не один, а как минимум два – дневной и ночной.

И поделюсь секретом, как правильно выбрать тональный крем. Используйте крем на полтона – тон светлее, чем ваша кожа. Конечно, многие спросят почему, ведь так красиво добавить коже видимость загара, если выбрать тональный крем немного темнее. Но поверьте, выбрав тональный крем чуть светлее вашего оттенка кожи, вы визуально омолодите ваше лицо, оно будет более свежим, темный же тон напротив придаст вам несколько лишних лет.

И еще. Если утром вы встали, и у вас совсем нет времени на макияж, достаточно нанести тон, подчеркнуть брови, нанести румяна и добавить помаду или легкий блеск – и вы уже естественно красивы!

Любите себя, ухаживайте за собой, берите новые вершины и всегда оставайтесь прекрасными!

Автор: Алина Городецкая
Фото: Архив Елены Михляевой

Читайте также: