Неожиданно наступила зима, или секреты ухода за руками в зимний период

«Неожиданно наступила зима»… По-моему, эта мысль посещает практически всех жителей нашего города каждый год, и, заботясь о себе, мы начинаем утепляться: уютные свитера и шапки, сапоги и шубы, и, конечно же, варежки надолго входят в нашу жизнь. Бытует мнение, что по рукам можно определить возраст. Зима, зима… Как же позаботиться о своих руках в это холодное время года, чтобы они сказали нам «спасибо», и никто не догадался сколько же нам лет на самом деле?

На сегодняшний день существует множество различных способов сохранить и продлить молодость кожи рук – от инъекций красоты до спа-ухода. И сегодня я хочу поделиться с вами информацией о такой известной процедуре, как парафинотерапия. Парафинотерапия – это один из лучших методов быстро увлажнить кожу, насытить глубокие слои эпидермиса полезными веществами и возродить естественное сияние кожи, кроме того, это чрезвычайно приятная процедура.

Парафинотерапия была изобретена в начале XX века для лечения травм и реабилитации после боевых ранений, именно тогда было замечено волшебное влияние горячего парафина на поврежденные ткани и его противовоспалительный эффект. Когда парафинотерапия пришла в индустрию красоты, она сразу обрела популярность, и не удивительно – ведь после снятия парафиновой перчатки, кожа рук становится гладкой и мягкой как у младенца.

Не так давно у меня в гостях была Ирина, женщина исключительная и заботящаяся о себе. В тот морозный сибирский вечер мы решили не ограничиваться обычным маникюром и побаловать руки Ирины столь приятной и полезной во всех отношениях процедурой.

(Вдаваться во все тонкости химических процессов, думаю, не стоит, отмечу только, что свойства парафина позволяют использовать парниковый эффект, без опасности получить ожоги).

Сделав все необходимые приготовления, открываю баночку со скрабом, аромат цитрусов начинает витать в воздухе и, ещё не начав делать саму

процедуру, мы обе, мастер и клиент, погружаемся в атмосферу тепла и уюта. Один, два, три… Процесс начинается! Мягкими, нежными движениями, делая лёгкий массаж со скрабом, очищаем кожу и подготавливаем её к насыщению полезными элементами (веществами) из следующей баночки. Сняв остатки скраба, наносим волшебный крем (думаю, у каждого мастера есть свой любимый), погружаем руки в разогретый парафин и сверху дополнительно утепляем махровыми варежками.

Теперь у нас есть 20-30 минут, можно удобно расположившись в кресле или на диване подремать, или посмотреть интересный фильм… А пока клиентка занята «ничегонеделаньем», с руками моей гостьи начинают происходить чудеса. Температура кожи немного увеличивается, и под парафиновой перчаткой создаётся парниковый эффект, на поверхности кожи выступает влага, выводя из организма токсины и шлаки, которые оседают на парафине, а полезные вещества, содержащиеся в креме, проникают глубоко внутрь, питая, увлажняя и разглаживая кожу рук.

За беседой полчаса пролетело незаметно, и парафиновые перчатки с легкостью соскальзывают с рук Ирины. Конечно, я рекомендую в холодное время года проводить парофинотерапию курсом из 10 процедур, так как она имеет накопительный эффект, но и одной процедуры достаточно, чтобы увидеть результат: кожа рук стала мягкой и гладкой. В завершении процедуры балую свою гостью массажем с увлажняющим кремом.

Расплатившись и записавшись на следующую встречу, Ирина упорхнула в ночь, не забыв надеть теплые варежки… А я вдруг захотела испытать такое же удовольствие, как и моя гостья, ведь за своими руками я ухаживаю сама (как и многие женщины), хотя у меня огромная батарея всевозможных баночек, тюбиков и флакончиков, и они везде, и в спальне, и на кухне, и в ванной, на рабочем месте, и в сумочке и даже в автомобиле мужа (иногда мне даже кажется, что я владелица маленького магазинчика косметики), но иногда и мне хочется побаловать себя салонными процедурами, такими как эта. А когда нет на это времени, я пользуюсь народным средствами ухода за руками, например, таким:

1. Растворяем в 1 л теплой воды 2 ст.л. соли и держим в этом растворе руки 10 минут.

Этот пункт можно заменить на легкий скраб, состоящий из пищевой соды и «Геркулеса» мелкого помола, в пропорции 1:2, получившуюся смесь развести теплой водой до состояния густой кашицы, нанести на руки и массировать в течение нескольких минут.

2. Если делали солевую ванночку, то, ничего не смывая, следует промокнуть ладони и смазать их мазью (которую готовим заранее): 1 яичный желток + 1 ст.л. меда + 1 ст.л. растительного масла (оливковое или миндальное), если делали скраб, то его необходимо смыть перед нанесением чудодейственной мази.

Руки помещаем в полиэтиленовые перчатки (за неимением таких используем полиэтиленовые пакеты), сверху утепляем горячим полотенцем или теплым пледом, смываем через 20 минут. Наносим крем для рук.

С заботой о ваших руках, Анастасия Половко

 

Автор: Анастасия Половко

Читайте также: