Слово редактора

Я родилась в Киргизии, в поселке, что раскинулся на берегу Иссык-Куля. Мои детство и юность прошли в среднеазиатском колорите с кисловатым привкусом кумыса и с упоительным запахом свежеиспеченных тандырных лепешек. И, как все маленькие девочки, я верила в чудеса!

Ведь независимо от возраста каждый из нас истинно верит в то, что именно в праздничные дни Нового года и Рождества случаются самые настоящие чудеса.

Вечер 6 января. Деревушка, окруженная могучими Тянь-Шаньскими горами. Из труб домов лениво тянется дым. А семьи, независимо от национальности, готовят кутью. У каждой семьи свой особенный рецепт, кто-то добавляет мед, чтобы было слаще, кто-то изюм, кто-то лимонную цедру и орехи. Дети торопливо одеваются и сравнивают размеры своих мешков для сладостей, взрослые шутят и смеются. Начинается таинство вечери! Паутинки дорожек переплетаются от дома к дому, гости радостно приветствуют хозяев словами: «Батяня с маманей послали вечерю!». Киргизы, уйгуры, узбеки, русские и украинцы – одна большая семья. Разве это не чудо?

А ведь все человечество наделено силой волшебства, и заключается оно в любви. Поэтому особенно сильно наша вера в чудеса проявляется в период зимних каникул – все излучают любовь! Любовь к своей семье, к ближнему и к миру в целом!

Герои выпуска – не исключение. У каждого из них своя любовь, у кого-то к женщине, у кого-то к работе, у кого-то к семье… Любовь – основа успеха! Любовь – это то чудо, которое всегда происходит в наших сердцах!

Я в чудо верю до сих пор!

Главный редактор
журнала «Светский бум»
Снежана Коваленко

Читайте также: