Чудеса случаются весной

Стартовал благотворительный марафон фонда «Обыкновенное чудо»

За окном мартовская весенняя капель. Также по капелькам начался и сбор средств для тяжелобольных ребятишек, в рамках марафона «Обыкновенное чудо». Капля к капле неравнодушные томичи жертвуют деньги особенным детям.

— По традиции, весной наш фонд проводит масштабную социальную акцию, направленную на помощь особенным деткам. В рамках акции, с 1 марта и по 1 июня пройдет порядка двадцати различных благотворительных мероприятий. Это школьные ярмарки-продажи поделок, различные концерты, флеш-мобы и многое-многое другое. Завершится марафон 1 июня — в День защиты детей большим семейным праздником в Городском саду Томска. Там мы подведем итоги трехмесячного марафона, поблагодарим наших друзей и доноров и всех добрых людей, — рассказала президент благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева.

Благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» проводит марафон в одиннадцатый раз. В этом году за помощью в фонд в рамках акции обратились 35 семей, воспитывающих особенных детей. Обращения продолжают поступать. И количество нуждающихся в поддержке ребятишек увеличится. Это дети с самыми разными недугами. Среди них, есть совсем малыши, такие как Артемка Пожидаев, которому всего полтора годика. Он прошел операцию по кохлеарной имплантации. После которой приобрёл долгожданный слух. Но мозг малыша, его слуховые центры не умеют анализировать звуковую информацию. Его нужно учить слышать. Нужен курс реабилитации. Максимке Комарову – 1 год и 7 месяцев и у него тяжелое заболевание желудочно-кишечного тракта. Мальчику жизненно необходимы препараты внутривенного питания и расходные материалы к капельнице. Максим питается только внутривенно. Каждый день по 14-16 часов он подключен к капельнице. Прочитать истории этих малышей и узнать о других героях марафона-2017 можно на сайте Благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» по адресу: http://chudo.tomsk.ru/.

Читайте также: