Тайный мир закулисья

Солнца луч золотой
Бросил искру свою
И своей теплотой
Согрел душу мою…

С.А. Есенин

Современный суетливый мир наполнен нескончаемыми телефонными звонками, встречами, проблемами, пафосом и гламуром. Думаете, я продолжу рассказывать о жизненных ценностях? Нет! И я не стану недовольно причитать на тему «куда катится мир».

Во все времена равноправно распределяют свои границы «тьма» и «свет». Да-да, я про то, что «…Ночь пройдет, пройдет пора ненастная, солнце взойдет…». Все живое тянется к свету. В зимний период мы ждем весны и жадно ловим первые теплые солнечные лучи, а среди будничных дней с нетерпением ждем праздника – поход в театр или на концерт, на свадьбу или на юбилей родственника…

Мероприятие еще не началось, а яркие потоки прожекторов освещают пространство, где совсем скоро начнется действо. Слышите, как льется ровно музыка? Словно горный ручеек, наполняя душу покоем и умиротворением, а может быть, наоборот, активно бьют басы, от которых сердце быстрее разгоняет кровь, заставляя ноги пританцовывать.

Выходит ведущий, и сцена заиграла огнями, собрав всю палитру цветов. Цветовая гамма теплая, торжественная – красный, желтый, зеленый, фиолетовый – в совокупности с музыкальным сопровождением зритель получает динамичный и эмоциональный заряд.

Выступления артистов дополняется облаками дыма или тумана, погружая гостей в мир мистики и таинственности, радужные мыльные пузыри придают номерам задорность, вызывая детской восторг. Неожиданно полетели хлопья снега. Снег в закрытом помещении в любое время года создает романтичную обстановку, кто-то вспомнит свою первую любовь, а кто-то трепетно сожмет руку любимой или любимого.

И за всеми этими эмоциями стоят специалисты. Зрителю не должно о них знать, они словно «серые кардиналы», неявно и даже скрыто делают свое дело. Их работа – это основа мероприятия любого масштаба!

В Томске под руководством Евгения Феоктистова создана компания «Технологии событий», которая обеспечивает население города радостными моментами.

Сотрудники компании создают произведения искусства из света, отвечают за качество звука, четкость видео, в их власти находится настройка всего технического оборудования…

Мне всегда было любопытно узнать, какие секреты хранит закулисье. Что происходит в помещении, пока нет зрителей? Благодаря своей деятельности, мне удалось провести целый рабочий день с командой компании «Технологии событий».

Это было обычное утро в организации, которая предоставляет услуги. Планерка, распределение аппаратуры, согласно поступившим заявкам, назначение ответственных специалистов. Я уж заскучала, но не тут-то было.

– Едем на склад, – сказал Евгений.

Накинув куртку на ходу, я поспешила за ним. Складское помещение забито различными ящиками, колонками и еще какими-то штуками…

– Ой, какие интересные фонарики, на робота Валли похожи! – воскликнула я.

– Это не фонарики, а «вращающиеся головы», – с улыбкой ответил мне Евгений.

Ребята загружали аппаратуру в машину, а я со стороны наблюдала за их слаженной работой. Это исключительно «мужская территория», женщины в этом деле лишние.

Приехав на место, разгрузив машину, мужчины рассредоточились по залу. У каждого своя зона ответственности. Кто-то подключает звук и настраивает микрофоны, кто-то собирает подиум, кто-то подвешивает те самые «вращающиеся головы», похожие на робота Валли.

Совсем недавно это были непонятные для меня конструкции. А теперь передо мной стоит сцена-подиум, из колонок раздается: «Раз, два, раз, два». Свет развешен и распространяет лучи на сцену, выделяя основное место праздника.

Все техническое обеспечение мероприятия находится под контролем специалистов компании. А Евгений не только следит за ходом подготовки технического оснащения зала, но и лично участвует в самом процессе.

Думаю, еще есть много нюансов в работе этой команды. Но нам, зрителям, не столь важно о них знать. Важно то, что есть люди, профессия которых – привносить в нашу жизнь свет и радость!

Автор: Снежана Коваленко
Фото: Архив компании «Технологии событий»

1 комментарий

  1. tamammyWow

    Здравствуйте Уважаемый Администратор Сайта.

    Предлагаем раскрутку Сайта с помощью ссылок и объявлений на форумах.

    Размещение объявлений для поиска клиентов — Подробности здесь:
    red222.ru/14701.htm

    Размещение ссылок — Подробности здесь:
    red222.ru/14700.htm

    ОПЛАТА ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ

  2. Комментарии отключены.

Читайте также: