Волшебный торт без выпечки от Карины Шадриной

Весна – время любви, красивых историй, незабываемых моментов… И поверьте, не обязательно вызывать волшебника и ждать чуда от кого-то. Предлагаю этой весной быть волшебницей для своей семьи и дарить чудесные мгновения, которые запомнятся вам и вашим близким надолго! Согласитесь, приятно, когда тебя ждут дома с вкусным ужином, а еще приятнее, когда после ужина преподносят красивый и не менее вкусный десерт! Волшебство! Вот и я сегодня побуду феей и поделюсь рецептом очень вкусного торта без выпечки! Немного усилий, и каждая хозяйка становится волшебницей!

Что Вам понадобится

Для песочной основы:

  • шоколадное печенье — 200 г;
  • молоко — 70 мл.

Для суфле:

  • яичные белки — 7 шт;
  • желатин — 20 г;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • шоколад — 100 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • лимонная кислота — 1,4 ч.л.;
  • вишня мороженая — по вкусу.

Для глазури:

  • Сливки 33% жирности — 100 мл;
  • Шоколад — 100 г.

Для яблочных роз:

  • сахар — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • яблоки;
  • пищевой краситель (количество зависит от интенсивности цвета яблочных роз).

Приготовление

Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера, добавляем постепенно молоко, добиваясь плотной гладкой массы. Форму для выпечки ставим на подложку для торта или плоское блюдо и утрамбовываем равномерным слоем песочную основу. Ставим в холодильник, пока готовится суфле.

Размягченное масло взбиваем добела.

Добавляем сгущенку и все взбиваем вместе, на последнем этапе постепенно вводим растопленный на водяной бане шоколад. Готовую массу оставляем при комнатной температуре. Желатин замачиваем в холодной воде (1/2 стакана) минут на 30. В воду с набухшим желатином добавляем половину сахара и половину лимонной кислоты. Если вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить примерно на треть.

Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара. Взбиваем белки с оставшейся частью лимонной кислоты. Внимание: на миске и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды – иначе белки не взобьются. Взбиваем эту смесь до образования плотной пены.

В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы. Не прекращая взбивание, осторожно вливаем горячий желатиновый раствор. В эту смесь маленькими порциями вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах.

Выливаем суфле в форму на подготовленный песочный корж, погружаем ягоды вишни в суфле и ставим в холодильник для застывания.

Глазурь: сливки хорошо разогреваем, не доводя до кипения. Убираем с плиты и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Размешиваем до равномерной гладкой массы! Остужаем и поливаем суфле.

И беремся за самое интересное, за вкусное украшение десерта – яблочные розы. Яблоки моем, режем на четвертинки, убираем семенную коробочку и режем каждую четвертинку на тонкие пластинки. В сковороде доводим до кипения сахар и воду, добавляем краситель и яблочные дольки! Варить нужно недолго, на умеренном огне до прозрачности. Минут 7-10. Откидываем на дуршлаг, остужаем и создаем бутончики роз! Затем красиво выкладываем на наш весенний десерт! Торт готов, собирайте семью за столом. Чудеса только начинаются…

Видеорецент

 

Автор: Карина Шадрина
Фото: Владимир Волков
Видео: Виктор Раков

Читайте также: