Юлия Князькова: история одного королевства

Юлия всегда отличалась независимым характером, живым умом и умением располагать к себе людей. Миниатюрная, среднего роста, с копной рыжих волос и аристократичной бледностью лица. Взглянув на нее, можно подумать, что она потомок королевы Маргариты де Валуа. Да и французский язык стал для нее родным. А как иначе? Ведь несколько лет она посвятила преподаванию французского языка в Политехническом университете. Но на этом схожесть Королевы Марго и преподавателя французского закачивается. Хотя…

Великое предназначение женщины – дать новую жизнь миру. Две дочери и сын подарили Юлии не только чувство материнской любви, но и новые мечты. А как говорят французы – «Les rêves se réalisent» («мечты сбываются»).

Юля всегда стремилась создавать вокруг себя позитивную и творческую атмосферу. И даже ее занятия со студентами были особенными. Кто бы мог подумать, что студенты технического вуза с рвением начнут изучать слова. А после пар бегать на репетиции и с нетерпением ждать премьеру спектакля, на котором будущие нефтяники и конструкторы перевоплощались в героев французских пьес.

Юлия Князькова

Будучи в декрете, она продолжала создавать и творить, но уже совместно со своими детьми. Тогда-то и появилось желание начать новую профессиональную деятельность.

1 марта 2013 года открылись студия раннего развития «Апельсин» и клуб семейного досуга «Десятое королевство». По ночам Юлия готовила материал для развивающих занятий и писала сценарии для праздников. А дни были наполнены поделками, аппликациями, детским смехом и благодарностями родителей.

Жизнь постоянно меняется, на смену старому приходит перспективное новое. Для Юли наступило время перемен! Время выбора! Выбор был сделан, и «Апельсин» остался в прошлом.

Юлия Князькова

А «королевство» увеличивалось. Появилась целая команда людей – творческих, амбициозных и талантливых. Это люди, которые перевоплощаются из злой королевы в добрейшего Лунтика, а из храброго рыцаря – в терпеливого Медведя, которые создают самые красивые веера и пиньяты, стильные топперы, гирлянды и кенди-бары. Кенди-бар – это не просто сладости и выпечка с любимыми героями – это целое искусство.   В декорировании кенди-баров Юлия смогла себя реализовать как художник-оформитель. Ведь когда-то она посещала школу искусств и уже через несколько лет смогла применить полученные навыки в создании сладких праздничных столов.

В историях и приключениях «Десятого Королевства» костюм персонажа – не главный атрибут праздника. Главное в сказочной стране – история, в которой дети становятся главными героями.

Казалось бы: праздник, гирлянды, сказки и приключения. Никакого ежедневного раздражения и рутины, никаких отчетов и отрицательных эмоций. Свобода – «хочу халву ем, хочу пряники».  Но, как сказал маркетолог Джек Траут: «Сегодня, когда компания оступается, она сразу слышит за собой дыхание конкурентов, поскольку в современном бизнесе не ходят, а бегают». А продолжительный бег выматывает. Да и когда праздник подходит к концу, уходят люди, гаснет свет – наступает усталость. Но, вспомнив счастливые лица детей и родителей, на смену усталости приходит чувство умиротворения. И следующий новый день дарит новые идеи и трудности, а вместе с ними и возможности.

Юлия Князькова

Через века связывают двух женщин – королеву Марго и руководителя Юлию – схожий тип внешности и французский язык. Но, в отличие от Маргариты, Юлия создала свое королевство, в котором живут детский смех, любовь и радость.

 

Автор: Снежана Коваленко
Фото: Анастасия Закиева
Образ: Ирина Фатеева

Добавить комментарий

Читайте также: