Открылся центр взаимопомощи для семей с детьми-инвалидами Томской области

В четверг, 15 июня, в благотворительном фонде «Обыкновенное чудо» после капремонта открылся центр взаимопомощи для семей с детьми-инвалидами Томской области.

Центр основан благотворительным фондом в 2012 году, но большая часть ремонтных работ в здании проведена в течение 2016-го. Теперь центр стал комфортней для инвалидов: здесь расширены дверные проемы, установлены специализированные поручни, полностью заменена система отопления, сделаны новые полы, оштукатурены заново стены и потолки, поставлены новые окна. Ремонт произведен на средства грантов, благотворителей и фирм-партнеров. Самый крупный вклад в 622 тысячи рублей на ремонт и закупку мебели был внесен ПАО «Сибур Холдинг».
«Обновленный центр сможет принимать до двух тысяч человек в год — это дети-инвалиды и члены их семей. Все услуги и участие в проектах фонда для них абсолютно бесплатны», — сообщила президент фонда Светлана Григорьева.

«Мы очень благодарны фонду за то, что в этом здании есть место для членов некоммерческих организаций нашего города. Здесь занимается чудо-хор Союза родителей детей-инвалидов, творческая мастерская «Аурика» от Ассоциации родителей детей с аутизмом. Планируем создать группу взаимоподдержки для мам, воспитывающих особенных ребятишек»,- поделилась Галина Терентьева, член правления Ассоциации «Союз родителей детей-инвалидов, детей с ОВЗ и инвалидов с детства».

На базе центра будут работать школа родителей особенных детей, школа особенных детей, арт-студия, секция адаптивной физкультуры, лекотека и другие площадки фонда «Обыкновенное чудо». Занятия с детьми ведут логопед, дефектолог, кинезиотерапевт, тренер по адаптивной физкультуре, педагоги допобразования и психолог.

Читайте также: