Лебеди – символ любви и верности

Романтический ужин для двоих можно устроить как по особому поводу, так и без повода, если захотелось порадовать вторую половинку. Отправиться в ресторан или придумать сценарий вечера в домашних условиях – решать вам, но, конечно, идеальный вариант – остаться наедине друг с другом!

Ужин для двоих – это не только вкусные блюда, но еще и особая атмосфера, свечи, негромкий разговор по душам, музыка – классика для всех влюбленных. Признания и нежность – разве не лучшее сопровождение этого вечера? Приготовьте для себя и возлюбленного легкую закуску – и его признательности и нежности не будет границ. А еще лучше – сделайте это вдвоем: практика показывает, что совместное кулинарное творчество только сближает.

Для такого ужина идеально подойдут легкие закуски, которые не утомительны в приготовлении и с удовольствием съедаются. Есть масса рецептов, но сегодня это – лебеди из заварного теста. Лебеди – олицетворение любви, верности и неразлучности! Поэтому сегодняшний рецепт еще и очень символичен!

Вам понадобится:

Для заварного теста:

  • 1,5 ст. воды
  • 160 г сливочного масла или маргарина
  • 1,5 ст. муки
  • 6 шт. куриных яиц
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Творожный сыр – 150 г.
  • Свежие травы (у меня – укроп, базилик)
  • Соль, черный молотый перец, парика сухая по вкусу

Инструкция: Духовой шкаф включите на 200 градусов. Застелите противень пергаментом. Муку, воду, соль и сливочное масло доведите до кипения, помешивая. Засыпьте сразу всю муку. Мешайте тесто деревянной лопаткой, пока не сформируется комок, который легко отходит от стенок посуды. Отложите до остывания на 7-9 минут. Слегка остывшее тесто выложите в миску и начинайте перемешивать миксером, вбивая яйца по одному. Застелите противень пергаментом.

Тесто выложите в кондитерские мешки с со следующими насадками: «круглая большая» и «дорожка». Выдавите с помощью мешка с насадкой «круглая большая» тесто в форме тела лебедя, отсадите на него предполагаемые крылья с помощью насадки «дорожка». Мешком без насадки с прорезанным отверстием 5 мм отдельно отсадите тесто в форме шеи и головы лебедя.

Выпекайте в течении 15-20 мин. Выньте из духовки и остудите. Большие выпеченные детали разделите вдоль на две половины, оставляя нижнюю чашу целой! Верхнюю часть разделите еще на две! Разомните сыр с мелко нарезанной зеленью, приправьте и с помощью ложки наполните чашечки из теста.

Соберите фигурку лебедя, выложив верхние части «крылья» на сырную начинку и аккуратно установите лебединую шейку! Ваша бесподобная закуска готова! Разливайте напитки, зажигайте свечи, будьте счастливы!

Видеорецепт

 

Автор: Карина Шадрина
Фото: Дарья Андреева
Видео: Виктор Раков

1 комментарий

  1. Василина Смотрина

    Карина спасибо за красивый вкусный рецепт!!!

Добавить комментарий

Читайте также: