Свадебный маникюр

Марш Мендельсона, шуршание пышных юбок и принц на белом коне – примерно так выглядел в мечтах юной особы самый воздушно-ванильный момент в жизни – День Бракосочетания – день, наполненный трепетом, волнением и ожиданием… Каждая девушка в статусе «невеста» заранее начинает готовиться к столь важному событию в ее жизни. Чего только стоит выбрать свадебное платье?!

Помню, помню, много лет назад, и я переживала этот волнующий момент. Сколько свадебных салонов обегано, сколько платьев перемерено, и вот, наконец-то, ОНО! Уфф! Только выдохнула с облегчением, возникли другие задачи: макияж, прическа и, конечно же, маникюр, ведь как ни крути, каждая девушка хочет быть принцессой… нет, даже королевой на своей собственной свадьбе. А свадебный маникюр занимает не последнее место в списке подготовительных дел, ведь в этот день и руки невесты находятся в самом центре внимания.

Вариантов свадебного маникюра бесчисленное множество, стоит только задать в поисковой системе интернета соответствующий запрос, как за считанные секунды перед вами будет такое количество ссылок и фотографий, которые смотреть не пересмотреть.

Ежегодно тенденции свадебной моды меняются: то, что было в тренде в прошлом сезоне, сегодня уже может быть не актуальным. Это касается и маникюра. Если вы хотите быть в этом году на пике моды, стоит предпочесть короткие ногти округлой формы, а длинные, квадратные и острые оставить для другого мероприятия. Хотя, с моей точки зрения, форму и длину ногтей лучше подбирать исходя из своих собственных предпочтений, подходящих именно вам, ведь не секрет, что одна и та же композиция на руках разных обладательниц смотрится совершено по-разному. Так, например, короткие, квадратные ногти у хозяек длинных и тонких пальцев будут смотреться естественно и изящно, но на коротких и пухленьких ручках будут выглядеть нелепо.

Однако если слегка удлинить ногтевую пластину и скруглить линии, картина сразу меняется. А дизайн ногтей может быть любой: от спокойного французского маникюра, до использования авангардных решений. Если в свадебном наряде есть цветовой акцент, вполне возможно сделать покрытие на ногтях такого же цвета, выделив безымянный палец. Стразы и бульонки, лепка и роспись…

Помните, как в песне лотошницы из к/ф «Гардемарины, вперед!»:

«…Ленты, иголки, булавки, тесьма,
Все, чтоб свести кавалера с ума.
Кружева, шпильки, помада,
Все, что любезнице надо.»

Что именно выбрать из многообразия, решать, конечно же вам, но при выборе дизайна ногтей не забудьте учесть цвет и ширину обручального кольца. Возможно, ваше колечко украшает блеск бриллиантов, почему бы не дополнить его воздушными вензелями или нежными цветами, которые могут быть выполнены в различных техниках. А цвет белого золота великолепно подчеркнет мерцание страз в свете вспышек фотокамер.

И все же в вопросе выбора свадебного дизайна ногтей, думаю, стоит руководствоваться чувством меры, чтобы в целом образ был законченным и не перегруженным деталями, в зависимости от веяния моды, а грамотный мастер Nail-индустрии обязательно вам в этом поможет. Ведь за столько лет многое менялось в свадебной моде, а элегантность и нежность остались прежними.

Однажды была у меня в гостях невеста Юлия, девушка молодая и эффектная. Ее свадебный маникюр мы начали обсуждать еще задолго до намеченного дня, так как знакомы длительное время и часто встречаемся. Перебирая всевозможные идеи, мы остановились на лаконичном и нежном французском маникюре с удлинением ногтевой пластины – беспроигрышный вариант, на базе которого можно творить и творить…

Свадьба была намечена на субботу, поэтому наша встреча состоялась в четверг вечером, дабы освободить пятницу для более важных дел. За чашкой горячего чая с медом мы окончательно решили моделировать ногти акрилом с одной маленькой поправкой: ногтевую пластину Юля попросила не удлинить, а укоротить, в моей практике это был первый и пока единственный случай.

И вот, все те же пузырьки, баночки, кисточки и другие аксессуары заняли свое место на маникюрном столе – процесс запущен, а беседа о предсвадебных хлопотах и заботах вернула меня на десять лет назад, когда и я была в роли невесты.

За окном уже темнело, когда за Юлей заехал ее будущий супруг, молодые и счастливые они помчались делать остальные запланированные в тот день дела. А я? Я осталась витать в облаках, вспоминая события давно минувших дней…

И знаете, ведь на самом деле не так важно какого цвета у вас покрытие, искусственные ногти или натуральные, главное, чтобы ручки имели здоровый и ухоженный вид. Поэтому, милые невесты, начинайте готовиться заранее, по моим наблюдениям, примерно за месяц до события.

Будет неплохо провести курс парафинотерапии, после которого кожа рук станет нежной и бархатистой. Если не получается сделать несколько сеансов, можно обойтись и одним, сделанным за пару дней до момента «Х».

Если ваши ногти нуждаются в лечении, возможно, стоит пропить курс витаминов (при выборе витаминов стоит воспользоваться советом специалиста) и сделать пару укрепляющих процедур, например, «Японский маникюр» (я просто обожают эту процедуру и как мастер, и как клиент).

Возьмите за правило ежедневно баловать свои ручки проверенным волшебным кремом, а ногти маслом или воском (эта привычка пригодится вам и в повседневной жизни).

А сделать маникюр лучше за пару дней до важного дня, во избежание возможных недоразумений, ведь от них никто не застрахован.

Позаботьтесь о себе заранее, и тогда, надевая колечко на ваш пальчик, будущий супруг (и не только он, будьте уверены) обязательно заметит и оценит это. Согласитесь, что получать комплименты в такой день особенно приятно. К слову сказать, и мужской маникюр был бы вполне уместен к такому торжественному событию. Но об этом в другой раз…

 

С заботой о ваших руках,
Анастасия Половко

Читайте также: